Noções básicas sobre códigos de chamada e erros de subcódigos

O SDK de Chamada e a respectiva infraestrutura de servidor usam uma estrutura unificada para representar erros. Usando códigos de erro, subcódigos e suas categorias de resultados correspondentes, como desenvolvedor, você pode entender esses erros com mais facilidade e encontrar explicações sobre por que eles aconteceram e como atenuá-los no futuro. Os detalhes sobre os resultados do erro podem ser exibidos como:

O código é modelado como inteiros de três dígitos que indicam o status de resposta de um cliente ou resposta de servidor. Eles são agrupados em:

• Respostas bem-sucedidas (200-299)
  • Erro do cliente (400-499)
  • Erro do servidor (500-599)

O subcódigo é definido como um inteiro, em que cada número indica um motivo exclusivo, específico para um grupo de cenários ou um resultado de cenário específico.
A mensagem descreve o resultado e fornece dicas de como atenuar o problema se um resultado for uma falha.
ResultCategory – indica o tipo do erro. Dependendo do contexto, o valor pode ser Success, ExpectedError, UnexpectedClientError ou UnexpectedServerError

Importante

A funcionalidade descrita neste artigo está atualmente em versão prévia pública. Essa versão prévia é fornecida sem um contrato de nível de serviço e não é recomendada para cargas de trabalho de produção. Alguns recursos podem não ter suporte ou podem ter restrição de recursos. Para obter mais informações, consulte Termos de Uso Complementares de Versões Prévias do Microsoft Azure.

Códigos e subcódigos de fim de chamada dos Serviços de Comunicação do Azure

Há explicações diferentes sobre os motivos para uma chamada terminar. Aqui estão os significados dos códigos e subcódigos de fim de chamada que mostram como uma chamada pode terminar.

Subcódigo Código Mensagem (visualização pública) Categorias de Resultados (visualização pública) Advice
0 0 A chamada foi encerrada com sucesso pelo participante local. Sucesso
0 487 A chamada foi encerrada com êxito quando o chamador cancelou a chamada. Sucesso
0 603 A chamada foi encerrada com sucesso, já que foi recusada pelo destinatário. Êxito
3100 410 Falha na configuração da chamada devido a um problema de rede inesperado no cliente. Verifique a rede do cliente e tente novamente. UnxpectedClientError – Certifique-se de usar o SDK mais recente em um ambiente compatível.
3101 410 Chamada descartada devido a um problema de rede inesperado no cliente. Verifique a rede do cliente e tente novamente. UnxpectedClientError
3112 410 A configuração da chamada falhou devido a um problema de configuração de rede no lado do cliente. Verifique a configuração de rede do cliente e tente novamente. ExpectedError
4097 0 A chamada foi encerrada para todos os usuários pelo organizador da reunião. Êxito
4507 495 A chamada foi encerrada porque o aplicativo não forneceu um token válido dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError – Certifique-se de que o aplicativo implemente o mecanismo de atualização de token corretamente.
4521 0 A chamada terminou porque o usuário se desconectou da chamada repentinamente, o que pode ter ocorrido porque um usuário fechou o aplicativo que hospedou a chamada — por exemplo, um aplicativo encerrado pelo usuário, um navegador ou uma guia do navegador fechados sem que o chamador tenha desligado corretamente. ExpectedError
5.000 0 A chamada terminou para este participante, pois foi removido da conversa por outro participante. Êxito
5003 0 A chamada terminou com êxito, pois todos os pontos de extremidade do receptor recusaram a chamada. Êxito
5300 0 A chamada terminou para este participante, pois foi removido da conversa por outro participante. Êxito
7000 0 Chamada encerrada pela plataforma dos Serviços de Comunicação do Azure. Êxito
10003 487 A chamada foi aceita em outro lugar, por outro ponto de extremidade deste usuário. Êxito
10004 487 A chamada foi cancelada no tempo limite, nenhum ponto de extremidade do destinatário aceito a tempo. Certifique-se de que o usuário tenha visto a notificação e tente iniciar a chamada novamente. ExpectedError
10024 487 A chamada foi encerrada com sucesso, já que foi recusada por todos os pontos de extremidade de destinatário. Êxito – Tente fazer a chamada novamente.
10057 408 A chamada falhou; o destinatário não conseguiu finalizar a configuração da chamada, provavelmente porque o destinatário perdeu a rede ou encerrou o aplicativo repentinamente. Verifique se os clientes estão conectados e disponíveis. ExpectedError
301005 410 O participante foi removido da chamada pela infraestrutura dos Serviços de Comunicação do Azure devido à perda de conectividade de mídia com a infraestrutura dos Serviços de Comunicação do Azure; isso geralmente acontece se o participante sair da chamada abruptamente ou perder a conectividade de rede. Se o participante quiser continuar a chamada, ele deverá se reconectar. UnexpectedClientError – Certifique-se de usar o SDK mais recente em um ambiente compatível.
510403 403 A chamada foi encerrada, pois foi marcada como spam e bloqueada. ExpectedError – Certifique-se de que o token dos Serviços de Comunicação seja válido e não tenha expirado.
– Certifique-se de passar AlternateId nas opções de chamada.
540487 487 A chamada foi encerrada com êxito quando o chamador cancelou a chamada. Êxito
560000 0 A chamada foi encerrada com êxito pelo participante PSTN remoto. Êxito Causas possíveis::
– O usuário encerrou a chamada.
– A chamada foi encerrada pelo agente de mídia.
560486 486 A chamada foi encerrada porque o participante PSTN remoto estava ocupado. O número chamado já estava em uma chamada ou estava tendo problemas técnicos. Êxito - Para chamadas de Roteamento Direto, verifique os logs e configurações do seu Controle de Borda de Sessão e as configurações de tempos limite.
Possíveis causas:
- O número chamado já estava em uma chamada ou estava tendo problemas técnicos.

Códigos de erro e subcódigos de cliente do SDK de Chamada dos Serviços de Comunicação do Azure

Para erros de cliente, se a propriedade resultCategories for ExpectedError, o erro será esperado da perspectiva do SDK. Esses erros são comumente encontrados em falhas de pré-condição, como argumentos incorretos passados pelo aplicativo ou quando o estado atual do sistema não permite a chamada de API. A aplicação deve verificar o motivo do erro e a lógica para invocar a API.

Subcódigo Código Mensagem Categorias de resultados (versão prévia pública *) Advice
40101 408 Falha ao criar CallAgent. Tente novamente. Se o problema persistir, colete os logs de console do navegador, o arquivo .HAR e entre em contato com o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError
40104 408 Falha ao criar CallAgent. Tente novamente. Se o problema persistir, colete os logs de console do navegador, o arquivo .HAR e entre em contato com o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError
40114 408 Falha ao conectar-se à infraestrutura dos Serviços de Comunicação do Azure. Tente novamente e verifique as solicitações de rede do navegador. Se os pedidos continuarem a falhar, reúna os registos da consola do navegador, o ficheiro .HAR e contacte o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError Para obter mais informações, veja requisitos de rede para obter mais detalhes.
40115 412 Falha ao criar o CallAgent, não foi possível inicializar a conexão com a infraestrutura dos Serviços de Comunicação do Azure. Tente novamente e verifique as solicitações de rede do navegador. Se os pedidos continuarem a falhar, reúna os registos da consola do navegador, o ficheiro .HAR e contacte o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError Para obter mais informações, veja requisitos de rede para obter mais detalhes.
40216 500 Falha ao criar CallAgent. Tente novamente. Se o problema persistir, colete os logs do console do navegador e entre em contato com o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError
40228 409 Falha ao criar CallAgent, já existe uma instância de CallAgent associada a esta identidade. Descarte o CallAgent existente ou crie um novo com uma identidade diferente. ExpectedError
40230 409 Falha ao criar TeamsCallAgent, já existe uma instância de TeamsCallAgent associada a esta identidade. Descarte o TeamsCallAgent existente antes de criar um novo. ExpectedError
40606 405 Falha ao enumerar alto-falantes, não há suporte para enumerar/selecionar alto-falantes no Android Chrome, no iOS Safari nem no macOS Safari. ExpectedError Não há suporte para enumeração/seleção do locutor no Android Chrome, no iOS Safari nem no macOS Safari. O sistema operacional selecionará automaticamente o alto-falante (dispositivo de saída).

Saiba mais sobre gerenciamento de dispositivos e como mitigar melhor esses problemas.
40613 400 Falha ao obter permissão para uso do microfone e/ou câmera, foi negada ou falhou. Certifique-se de conceder as permissões nas configurações do navegador e do sistema operacional. ExpectedError Saiba mais sobre como lidar melhor com as permissões do dispositivo.
40614 500 Falha ao solicitar permissões do dispositivo. Certifique-se de conceder as permissões nas configurações do navegador e do sistema operacional e tente novamente. Se o problema persistir, reúna os registos da consola do navegador e contacte o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError Saiba mais sobre como lidar melhor com as permissões do dispositivo.
41006 400 Falha ao aceitar a chamada recebida, ela não está no estado Tocando. Assine o evento “incomingCall” do CallAgent para aceitar a chamada recebida. ExpectedError Consulte os artigos a seguir para identificar a causa raiz do problema
- Receber uma chamada
- Assine eventos do SDK
41007 400 Falha ao rejeitar a chamada recebida, ela não está no estado Tocando. Assine o evento “incomingCall” do CallAgent para rejeitar a chamada recebida. ExpectedError Consulte os artigos a seguir para identificar a causa raiz do problema
- Receber uma chamada
- Assine eventos do SDK
41015 500 Falha ao silenciar o microfone. Tente novamente. Se o problema persistir, colete os logs do console do navegador e entre em contato com suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError
41016 400 Falha ao ativar o microfone. Tente novamente. Se o problema persistir, colete os logs do console do navegador e entre em contato com suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError
41025 400 Falha ao iniciar o vídeo, a instância LocalVideoStream é inválida ou está vazia. Passe em uma instância LocalVideoStream. ExpectedError Certifique-se de que o objeto passado para iniciar o vídeo seja uma instância de LocalVideoStream.
Um LocalVideoStream é construído com um objeto VideoDeviceInfo ou um objeto MediaStream.

Consulte os seguintes artigos para identificar a causa raiz do problema:
- Faça uma chamada com câmera de vídeo
- Inicie e pare de enviar vídeo local durante uma chamada
- Acesse o vídeo bruto
41027 400 Falha ao iniciar o vídeo, o vídeo já foi iniciado. ExpectedError Links úteis:
- Faça uma chamada com câmera de vídeo
- Inicie e pare de enviar vídeo local durante uma chamada
41030 400 Falha ao parar o vídeo, o vídeo já está parado. ExpectedError Links úteis:
- Faça uma chamada com câmera de vídeo
- Inicie e pare de enviar vídeo local durante uma chamada
41032 400 Falha ao interromper o vídeo. Argumento inválido. LocalVideoStream usado como entrada não está sendo enviado no momento. ExpectedError O LocalVideoStream que está sendo enviado na chamada é armazenado no matriz Call.localVideoStreams[] e é do tipo “Video” ou “RawMedia”.
Consulte os seguintes artigos para identificar a causa raiz do problema:
- Faça uma chamada com câmera de vídeo
- Inicie e pare de enviar vídeo local durante uma chamada
- Acesse o vídeo bruto
41033 500 Falha ao reter a chamada. Tente novamente. Se o problema persistir, colete os logs do console do navegador e entre em contato com suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError
41034 500 Falha ao retomar a chamada. Tente novamente. Se o problema persistir, colete os logs do console do navegador e entre em contato com suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError
41035 400 Falha ao iniciar o compartilhamento de tela, o compartilhamento de tela já foi iniciado. ExpectedError Saiba mais sobre como iniciar e interromper o compartilhamento de tela durante uma chamada
41041 400 Falha ao interromper o compartilhamento de tela. O compartilhamento de tela já foi interrompido. ExpectedError Saiba mais sobre como iniciar e interromper o compartilhamento de tela durante uma chamada
41048 410 Falha ao iniciar o vídeo durante o processo de configuração da chamada. Certifique-se de conceder permissões de vídeo nas configurações do navegador e do sistema operacional. Verifique se o dispositivo da câmera não está sendo usado por outro processo. UnexpectedClientError O dispositivo da câmera pode estar desabilitado no sistema.
A câmera está sendo usada por outro processo.

41056 412 Falha ao iniciar ou ingressar na chamada, a política de voz do Teams Enterprise não está habilitada para este recurso dos Serviços de Comunicação do Azure. Siga o tutorial online para habilitá-lo. ExpectedError Veja em como habilitar usuários do Enterprise Voice online e do correio de voz do sistema telefônico para habilitar a política de voz do Teams Enterprise
41071 412 Falha ao iniciar o compartilhamento de tela. A chamada não está no estado Conectado. Assine o evento “statteChanged” da chamada para saber quando a chamada for conectada. ExpectedError Links úteis:
- Verifique as propriedades da chamada
- Assine eventos do SDK
41073 412 Falha ao obter ou definir MediaStream personalizado, essa funcionalidade está atualmente desabilitada pelos Serviços de Comunicação do Azure. ExpectedError
43000 412 Falha ao iniciar o vídeo, o dispositivo de vídeo está sendo usado por outro processo/aplicativo. Impeça que sua câmera seja usada em outro processo/aplicativo e tente novamente. ExpectedError Entenda mais sobre como lidar melhor com uma câmera sendo usada por outro processo
43001 403 Falha ao iniciar o vídeo. Não foi concedida permissão para usar o dispositivo de vídeo selecionado. Certifique-se de que as permissões do dispositivo de vídeo sejam permitidas nas configurações do navegador e nas configurações do sistema. ExpectedError Certifique-se de que as permissões da câmera sejam permitidas nas configurações do navegador e nas configurações do sistema do dispositivo.
Certifique-se de que as câmeras não estejam desabilitadas nas configurações do sistema do dispositivo.
No macOS, certifique-se de que a gravação de tela seja permitida nas configurações do sistema.

Links úteis:
- Solicitar permissões do dispositivo-
Permissões de compartilhamento de tela no macOS
- Enumerando ou acessando dispositivos para Safari no macOS e iOS
43002 500 Falha ao iniciar o vídeo, erro desconhecido. Tente novamente. Se o problema persistir, contacte o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError
43004 400 Falha ao trocar o dispositivo de vídeo, entrada inválida. A entrada deve ser do tipo VideoDeviceInfo. ExpectedError Use o gerenciador de dispositivos para obter uma lista de objetos VideoDeviceInfo e, em seguida, use o objeto VideoDeviceInfo para alternar a fonte.

Saiba mais em como iniciar e parar de enviar vídeo local durante uma chamada
43005 400 Falha ao mudar de dispositivo de vídeo, não é possível mudar para o mesmo dispositivo de vídeo, ele já está selecionado. ExpectedError
43013 412 Falha ao iniciar o vídeo, nenhum dispositivo de vídeo encontrado. Certifique-se de que os dispositivos de vídeo estejam conectados e habilitados nas configurações do sistema. ExpectedError Certifique-se de ter uma câmera conectada e instalada no seu dispositivo.

43014 412 Falha ao iniciar o vídeo, erro ao solicitar fluxo de mídia. Tente novamente. Se o problema persistir, entre em contato com o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError
43015 412 Falha ao iniciar o vídeo, a solicitação de fluxo de mídia expirou. Conceda permissão no prompt do navegador para acessar a câmera e tente novamente. ExpectedError Esse erro pode ocorrer se o usuário não executar nenhuma ação no prompt de permissão do navegador para permitir o acesso à câmera.

43016 412 Falha ao iniciar o vídeo, permissões negadas pelo sistema. Certifique-se de que as permissões do dispositivo de vídeo sejam permitidas nas configurações do navegador e nas configurações do sistema. ExpectedError Certifique-se de que as permissões da câmera sejam permitidas nas configurações do navegador e nas configurações do sistema do dispositivo.
Certifique-se de que as câmeras não estejam desabilitadas nas configurações do sistema do dispositivo.
No macOS, certifique-se de que a gravação de tela seja permitida nas configurações do sistema.

Links úteis
- Solicitar permissões do dispositivo
-Permissões de compartilhamento de tela no macOS
- Enumerando ou acessando dispositivos para Safari no macOS e iOS
43017 412 Falha ao iniciar o vídeo, transmissão não suportada. Tente novamente. Se o problema persistir, entre em contato com o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError
43018 412 Falha ao iniciar o vídeo, falha ao definir restrições. Tente novamente. Se o problema persistir, entre em contato com o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError Saiba mais sobre como definir restrições de vídeo
43019 412 Falha ao iniciar o vídeo, nenhum dispositivo selecionado. Certifique-se de passar um LocalVideoStream construído com um VideoDeviceInfo e tente novamente. Se o problema persistir, contacte o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError Links úteis:
- Faça uma chamada com câmera de vídeo
- Inicie e pare de enviar vídeo local durante uma chamada
43200 412 Falha ao renderizar o stream de vídeo. Esse stream não está disponível. Assine a propriedade isAvailable do stream para ser notificado quando o participante remoto estiver com o vídeo ligado e o stream estiver disponível para renderização. ExpectedError Links úteis:
- Renderizar fluxos de vídeo/compartilhamento de tela de participantes remotos
- Adicione videochamadas 1:1 ao seu aplicativo
- Assine eventos do SDK
43202 404 Falha ao renderizar o stream de vídeo. Esse stream não está mais disponível. O participante remoto desligou o vídeo. ExpectedError O participante remoto desligou o vídeo ao tentar criar uma visualização para ele.

43203 408 Falha ao renderizar o stream de vídeo. A renderização expirou enquanto aguardava os quadros de vídeo. Tente novamente. Se o problema persistir, entre em contato com o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError
43204 500 Falha ao renderizar o stream de vídeo, falha ao assinar o vídeo na infraestrutura dos Serviços de Comunicação do Azure. Tente novamente. Se o problema persistir, entre em contato com o suporte dos Serviços de Comunicação do Azure. UnexpectedClientError
43209 405 Falha ao renderizar o stream de vídeo, o VideoStreamRenderer foi descartado durante o processo de inicialização. ExpectedError
43210 400 Falha ao descartar o VideoStreamRenderer, porque ele já foi descartado. ExpectedError
43220 400 Falha ao criar visualização. O número máximo de visualizações ativas do RemoteVideoStream foi atingido. Você pode descartar um anterior para criar um novo. ExpectedError Saiba mais sobre como oferecer suporte adequado ao melhor número de fluxos de vídeo recebidos