Scopri le domande frequenti sul servizio di Report aziendale di Microsoft Learn

Questo articolo elenca le domande frequenti sul servizio di Report aziendale di Microsoft Learn, con le relative risposte e collegamenti ad altre informazioni in base alle esigenze.

Generale

Quanto costa usare il servizio di Report aziendale di Microsoft Learn?

I dati usati da Condivisione dati di Azure comporteranno l'addebito di costi associati all'archiviazione dei dati nella sottoscrizione esistente di un cliente, ma non verrà applicata alcuna fatturazione separata per i clienti di Microsoft Azure.

Quali sono le regole per l'uso del servizio di Report aziendale di Microsoft Learn?

Quando si usa questo servizio, si riconosce e si accetta il Contratto di condivisione e accesso ai dati di Microsoft Learn per consentire a Microsoft di condividere i dati di Learn con l'organizzazione per gli utenti di Learn che accedono con l'ID tenant dell'organizzazione.

Quale tipo di dashboard/report verrà visualizzato?

Non esistono dashboard o report predefiniti con il servizio di Report aziendale di Microsoft Learn. Il servizio fornisce condivisioni dati con set non elaborati di dati all'interno, che è possibile creare dashboard e report da o usare il modello di report di Power BI del servizio di Report aziendale di Microsoft Learn per visualizzare una visualizzazione di report tradizionale dei dati.

È necessario usare Azure per usare il servizio?

Sì. Attualmente il servizio di Report aziendale di Microsoft Learn usa Condivisione dati di Azure e le relative opzioni di archiviazione per condividere e ospitare i dati. La configurazione di Condivisione dati di Azure è una configurazione monouso, ma è possibile creare una pipeline per estrarre e caricare i dati in altri provider di servizi cloud o nella soluzione di archiviazione locale.

Come è possibile accedere a questi dati e quali autorizzazioni sono necessarie?

Avrai bisogno delle autorizzazioni di accesso all’abbonamento dove questa condivisione dati viene salvata. La sezione Requisiti precedente è un ottimo punto di partenza.

Sono disponibili più condivisioni dati per questo servizio per tenant?

Il servizio Learn Organizational Reporting consentirà di fornire una sola condivisione dati. Se è necessario accedere a più copie dei dati, dovrai duplicare l'origine di archiviazione di destinazione.

Chi può richiedere questo servizio per conto del tenant?

Chiunque abbia un account aziendale collegato nel proprio profilo di Microsoft Learn può generare la condivisione dati, ma solo gli utenti con autorizzazioni di accesso collaboratore all’abbonamento tenant dell'organizzazione possono accedere alle condivisioni dati disponibili.

L'organizzazione ha più tenant, in che modo questo servizio di Report supporta questo scenario?

Condivisione dati di Azure consente un tenant per condivisione dati per questo servizio di creazione report. Se nell'organizzazione sono presenti più tenant, è necessario configurare una condivisione dati per ogni tenant. È quindi possibile archiviare i dati collettivi di tutte le condivisioni dati in una singola soluzione di archiviazione o in un'unica soluzione di archiviazione e usare Power BI o la soluzione di creazione di segnalazioni preferita per combinare i dati. Si noti che il modello Di Power BI del servizio di Report aziendale di Microsoft Learn non supporta la creazione di report multi-tenant in modo nativo, anche se è possibile aggiornare il report a tale scopo.

Sarà possibile connettere questa condivisione dati al sistema LMS (Learning Management System)?

È possibile, purché il cliente possa usare uno dei tipi di destinazione di Condivisione dati di Azure. Per altre informazioni sugli scenari di integrazione, vedi l'articolo Sfruttare Microsoft Learn nell'organizzazione.

Che cos'è Condivisione dati di Azure?

Condivisione dati di Azure consente alle organizzazioni di condividere in modo sicuro i dati con più clienti e partner. In poche selezioni è possibile effettuare il provisioning di un nuovo account di condivisione dati, aggiungere set di dati e invitare i clienti e i partner alla condivisione dati. I provider di dati rimangono sempre in controllo dei dati che hanno condiviso. Condivisione dati di Azure semplifica la gestione e il monitoraggio di quali dati sono stati condivisi, quando e da chi.

flow chart showing an invitation sent to a user and a data snapshot being saved in the target data store.

Una condivisione dati è un gruppo di set di dati condivisi come singola entità. I set di dati possono provenire da numerose origini dati di Azure supportate da Condivisione dati di Azure. Condivisione dati di Azure supporta attualmente Archiviazione BLOB di Azure e Azure Data Lake Store. Visita la pagina sulla terminologia di Condivisione dati di Azure relativa agli elementi di questo servizio.

Collegamenti rapidi per riferimento:

Dati

I dati sono anonimi in questi set di dati?

I dati personali non sono inclusi in questi set di dati. Detto questo, è possibile aggiungere informazioni utente dall'interfaccia di amministrazione di Microsoft Entra per vedere quale utente ha completato ogni training.

Nel set di dati dell'utente puoi visualizzare "ID oggetto" come record individuale. All'interno di Microsoft Entra ID è possibile scaricare in blocco l'elenco completo degli utenti all'interno del tenant. L'esportazione dei dati di Microsoft Entra include attributi quali: ID oggetto, indirizzo di posta elettronica e displayname.

I dati forniti consentono di segnalare lo stato di avanzamento del completamento per un modulo di apprendimento o un percorso di apprendimento?

Sì. Lo stato di completamento viene segnalato per i tipi di origine seguenti tramite Avanzamento: percorso di apprendimento, modulo, unità. Per calcolare lo stato di avanzamento verso un modulo, è necessario applicare la logica nel report per verificare il numero di unità che costituiscono un determinato modulo (usando i set di dati HierarchyModule e HierarchyUnit) e quindi calcolare il numero di queste unità completate dall'utente al di fuori del numero totale. Lo stesso vale per i percorsi di apprendimento, ma invece di unità e moduli, si applica lo stesso calcolo ai moduli e ai percorsi di apprendimento.

È possibile richiedere attributi di dati diversi o un subset dei dati di report dell'organizzazione?

I set di dati specifici del cliente resi disponibili al cliente includono le attestazioni digitali, l'avanzamento e gli utenti per il rispettivo tenant. I dati del catalogo Learn sono inclusi anche per l'aggiunta in base alle esigenze. I clienti possono eseguire il mapping di alcuni o di tutti questi set di dati, in base alla necessità.

È disponibile uno strumento di esplorazione dati per il servizio?

I clienti possono visualizzare i set di dati disponibili nel portale di Azure tramite Condivisione dati di Azure. Dopo il mapping dei set di dati alla destinazione da parte del cliente nel tenant del cliente, i dati saranno visualizzabili tramite gli strumenti applicabili per ogni tipo di destinazione. Qualsiasi strumento correlato a SQL, ad esempio, può essere usato per una destinazione SQL.

I dati sono stati interrotti dalla sincronizzazione, come è possibile correggerli?

I problemi di sincronizzazione dei dati devono essere un problema solo se è stata creata una condivisione dati di report dell'organizzazione prima del 24 maggio 2021. Il servizio è stato aggiornato in modo da richiedere di riconfigurare la condivisione dati e connettere la nuova origine dati ai report esistenti se si desidera continuare a ricevere dati di report dell'organizzazione. Non dovrai accettare nuovi termini. Per aggiornare la connessione, passa alla sezione Configurazione di Learn Organizational Reporting sopra e segui la procedura.

Al termine dell'installazione, sarà possibile visualizzare la nuova Condivisione dati di Azure dal portale di Azure, simile a prima. Verrà comunque visualizzata anche la precedente Condivisione dati di Azure, ma è possibile scegliere di eliminare quella precedente, perché la nuova condivisione dati fornisce anche la cronologia completa.

Posso cambiare il mapping o il tipo di archivio dati dopo la configurazione di una condivisione dati? Sì. Il mapping dei dati può essere annullato e ripetuto per ogni set di dati in una condivisione dati in base alla necessità.

Come funziona la sincronizzazione per questo servizio?

Le operazioni di sincronizzazione copiano i dati dall'origine di Microsoft Learn in qualsiasi destinazione configurata dal cliente, indipendentemente dal fatto che tali destinazioni siano SQL, CSV o qualsiasi tipo di destinazione supportato da Condivisione dati di Azure. I dati provenienti da Microsoft Learn vengono aggiornati una volta al giorno.

Gli UID sono univoci per ogni oggetto contenuto?

Sì. UID è l'acronimo di "Unique ID" ed è univoco per ogni oggetto contenuto. Se un UID cambia, anche se il titolo o altri metadati rimangono invariati, il contenuto viene considerato un nuovo oggetto.

Perché non sono presenti collegamenti completi al contenuto?

Non tutte le organizzazioni usano lo stesso nome di dominio per accedere a Microsoft Learn, quindi sono stati forniti i collegamenti relativi per consentire di modificare più facilmente i dati per lavorare per l'ambiente. Come parte dei processi ETL, è necessario aggiungere il nome di dominio appropriato per l'ambiente a questi URL.

Contenuto

D: L'UID è univoco per il contenuto?

Sì. UID è l'acronimo di "Unique ID" ed è univoco per ogni oggetto contenuto. Se un UID cambia, anche se il titolo o altri metadati rimangono invariati, il contenuto viene considerato un nuovo oggetto.

D: Tutti i moduli fanno parte di un percorso di apprendimento?

Nr. I moduli sono tutti in grado di stare da soli, nel senso che insegnano uno scenario o un concetto end-to-end all'interno di essi e non richiedono l'assunzione di moduli prerequisiti. In alcuni casi si tratta di moduli completi che non fanno parte di alcun percorso di apprendimento. In altri casi i moduli vengono aggregati in uno o più percorsi di apprendimento per consentire a un utente di acquisire concetti più avanzati. Un modulo non deve necessariamente far parte di un percorso di apprendimento oppure può far parte di uno o più percorsi.

Q: Come si conosce la versione del contenuto impiegato da un utente?

Attualmente non esiste un modo per vedere la versione del contenuto impiegato da un utente.

Dal punto di vista della localizzazione, anche se il contenuto è localizzato in molte lingue, i record di completamento del contenuto di training sono indipendenti dalle impostazioni locali, ovvero non si differenziano le versioni localizzate del contenuto come oggetti separati nei record di completamento del training utente. Indipendentemente dalla lingua in cui un utente completa un training, riceverà il credito per l'oggetto complessivo e non archiviamo un riferimento alla lingua in cui è stata completata.

Dal punto di vista del controllo delle versioni del contenuto, non vengono archiviati i numeri di versione del contenuto nei record di completamento. Quando vengono aggiunti nuovi oggetti contenuto, questi verranno visualizzati come nuovo oggetto (identificato dall'UID) nella risposta. Quando il contenuto viene modificato, è possibile indicare in base al relativo valore last_modified nei dati del catalogo (set di dati della gerarchia). Quando il contenuto è deprecato, verrà rimosso dalla risposta.

Q: Come si ottiene l'accesso ai record di completamento della documentazione, del video e del codice di esempio?

Non è possibile tenere traccia del completamento per la visualizzazione di documentazione, video ed esempi di codice in questo momento in Microsoft Learn e, di conseguenza, non sono disponibili record per tale documentazione nel servizio Learn Organizational Reporting.

Localizzazione

Q: Esiste un record di completamento per ogni versione locale del contenuto?

Nr. Anche se il contenuto è localizzato in molte lingue, i record di completamento del contenuto di training sono indipendenti dalle impostazioni locali, ovvero non si differenziano le versioni localizzate del contenuto come oggetti separati nei record di completamento del training utente. Indipendentemente dalla lingua in cui un utente completa un training, riceverà il credito per l'oggetto complessivo e non archiviamo un riferimento alla lingua in cui è stata completata.

Altro

Q: È possibile ottenere questi dati in un formato API?

Al momento non è disponibile un'API per la creazione di report. Stiamo cercando di abilitare uno in futuro.

Passaggi successivi

Per altre informazioni sul servizio di Report aziendale di Microsoft Learn, vedere i collegamenti seguenti: